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Bocconcini di Appetito
04/11/2011
La Festa del sangiovese è ancora più grande
Prima una 3 giorni fitta di appuntamenti al Pala De André, tra degustazioni del vino rosso romagnolo per antonomasia, assaggi dei prodotti d’eccellenza del territorio, gastronomia, eventi e incontri da non perdere. Poi la tradizionale appendice del lunedì a Marina di Ravenna, dove si svolgerà la “Disfida del Brodetto” con quattro ristoranti in competizione e verrà consegnato il premio “È bdòcc d'ör” (il pidocchio o cozza d'oro) all’attore Ivano Marescotti, in quanto personalità che con il suo lavoro ha contribuito a valorizzare in questi anni la cultura della Romagna.

Due numeri della IX edizione di GiovinBacco, evento enogastronomico di punta confermato ancora una volta nel cartellone del Wine Food Festival Emilia-Romagna, bastano da soli a spiegare l’entità della manifestazione, unica nel suo genere in Italia: 73 delle migliori cantine romagnole, divise per territorio, con ben 140 vini in degustazione tra Sangiovese di Romagna Riserva, Superiore, Novello e un altro vino rosso di produzione propria. A questi vanno aggiunti i 22 grandi vini italiani, bianchi e rossi delle altrettante cantine che saranno presenti alla Penisola delle Degustazioni, la novità di quest’anno, dove si potrà assaggiare un’etichetta e un Presidio Slow Food per ogni regione italiana. Senza dimenticare i 35 produttori agricoli con le eccellenze locali.

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