Boccio, specialità valdostane
Boccio, specialità valdostane
Via Sant'Anselmo 55
11100 Aosta (Aosta)
Telefono: +39 0165/364412
Email: trattoriailboccio@gmail.com
Tipologia: Trattoria
Fascia di prezzo: Tra i 25,00 e i 40,00 Euro
Orari: 12,00-14,30 e 19,30-23.00
Aperto a pranzo:
Giorno di chiusura: Lunedì e domenica sera
Aperto dal: 1928
Locale in breve: sss
Atmosfera: Accogliente
Servizio: In stile rifugio di montagna
Plus: Atmosfera, qualità
In sintesi: Sentirsi a casa mangiando in maniera ineccepibile i piatti valdostani
Il posto
Il Boccio è la casa che ognuno vorrebbe avere: calda, accogliente, arricchita dalla storia, con personalità.
La trattoria, d'estate arricchita dal grande spazio all'aperto, è nelle altre stagioni una grande baita sita nel pieno centro di Aosta, tutta legno e tendine bianche che 'fanno' montagna.
Alla destra dell'ingresso si trova l'altissima stanza col bancone, sul cui muro di fronte sono collocati a bella vista il dipinto dell'antica bocciofila che dà il nome al locale e un orologio con le lancette al posto delle chiavi; sulla sinistra la sala da pasto, in cui una decina di tavoli si trova immersa in un'atmosfera amichevole fatta di luci basse, buona musica, qualche quadro moderno e una commovente stufa a legna. Facciamo finta di non aver notato la TV. Cordiali e premurosi i gestori.

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La mangiata
Tipica. Ed è un pregio, visto che da cotanto ambiente ci si aspettano fondute e lardi, non arrosticini o gnocco fritto.
Viene proposta in tutto una ventina di piatti; tra gli antipasti spiccano il flan di verdure su letto di fonduta, saporito mantenendo anche l'equilibrio tra le componenti, e le lumache in umido con polenta. Il lardo c'è, ed è servito con castagne al miele. Gli agnolotti di stufato alla piemontese (con il sugo dell'arrosto e il parmigiano) e la presenza della zuppa del giorno si mettono in mostra tra i primi, la qualità della carne, sia nello spiedone di legno su cui sono avvolti manzo e lardo (lo tzigonier), sia nel controfiletto sia nella carbonada (carne salata di manzo in umido) è ineccepibile. Ottimi i vini; la lista dei dolci è appesa alla lavagna sul muro della sala da pasto.

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I prezzi
7,00 - 9,00 euro gli antipasti
8,00 - 10,00 euro i primi
14,00 - 16,00 euro i secondi

Nell'ultima visita, 2 antipasti, 2 secondi, 1 bottiglia vino, acqua, 1 caffè per 60 euro. Febbraio 2014

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